日本動物高度医療センター 川崎のプライバシーポリシーです。

プライバシーポリシー

プライバシー保護に関する基本方針

社会貢献を指名とし、お客様のニーズを満たすサービスを提供する弊社にとって「個人情報保護」はビジネスの基盤であり「個人情報保護」無しには事業は成り立ちません。

弊社は、以下のようにプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」という)を定めます。本プライバシーポリシーは、当社が事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。弊社のサービスを安心してご利用いただくためには、弊社がは個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。

第1条 (用語)

本プライバシーポリシーにおいて使用される用語は下記の通り定義する。「個人情報」とは、ユーザーが当社Webサイトを利用するにあたり、当社が保持する情報のうち、一つ又は複数の組み合わせで特定の個人を識別する事ができる情報をいいます。

第2条 (個人情報の利用)

当社は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
(1) 会員、ユーザーの管理
(2) 当社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービスの販売
(3) ご案内、アンケートの実施
(4) 当社Webサイトで会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、情報入力作業の簡素化
(5) 当社Webサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
(6) 当社及び第三者の商品・サービス等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
(7) メールマガジンの送信
(8) 動物病院検索サービスの運営
(9) 動物高度医療の提供
(10) 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
(11) 各種問合せ、アフターサービス対応
(12) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
(13) 子会社および業務提携企業に提供する統計資料作成
(14) 他の事業者から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
(15) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
(16) 採用
(17) 業務提携の検討

第3条 (個人情報の管理)

当社は、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、以下の部門にて個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する当社の取組みを指導推進しています。
責任部門
日本動物高度医療センター 事務局
E-mail: sec@jarmec.jp

第4条 (個人情報の共同利用)

当社は、第2条に定める利用目的のために、第1条に定める個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、第4条に定めるとおりとします。.当社は、下記の業務提携企業と第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、別に定めるとおりとします。
※個人情報を共同利用する業務提携企業とその目的
(1) 提携媒体企業
当社は、提携媒体企業が保有する雑誌等の紙媒体、テレビ、ラジオ、インターネット媒体上においてサービスの提供を行う場合、第2条の利用目的で提携媒体企業と共同して個人情報を利用することができるものとします。
(2) Webサイトの管理委託
当社は、当社が保有するWebサイトの管理を委託する目的で、書面にて当社の個人情報保護方針を順守する事を確認した上で個人情報を有したデータベースを含むwebサイトの管理を第三者に委託する事ができるものとします。

第5条 (個人情報の提供)

当社は、個人情報を適切に保護し、第4条に定める個人情報の共同利用及び個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

第6条 (個人情報の訂正・消去)

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、訂正、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、当社所定の手続きにより速やかに対応します。

第7条 (個人情報のセキュリティ)

本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。当社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。また、個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理致します。

第8条 (Cookie)

当社のウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。

第9条 (本プライバシーポリシーの更新)

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

平成18年2月3日 制定
平成19年3月20日 改訂

  • 日本動物高度医療センターグループ
  • 連携動物病院検索
  • 献血のお願い
  • 採用情報・実習・見学
  • セミナー・学術情報
  • Get Adobe Reader
  • Get Adobe FLASH PLAYER

このサイトをご覧いただくにはFlash PlayerとAdobe Readerが必要です。